Торт Пинчер; простой и быстрый рецепт пошагово
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Торт «Пинчер»: Готовим Вкусно и Легко

торт Пинчер новогодний вариант
Торт Пинчер для новогоднего стола

Теперь, когда вы научились готовить «маффины», можно взяться за более крупный шедевр кулинарии —Торт «Пинчер».

Когда этот рецепт впервые попал мне в руки, я уже умела готовить вкусные торты. Регулярно на каждый праздник выпекала то «Наполеон», то «Прага», то «Рыжик». После того, как я испробовала новый рецепт, передо мной больше не стоял вопрос: какой торт испечь? Вся моя семья сразу же полюбила «Пинчер» за его вкус: оригинальный, легкий, нежирный и, конечно, он — красивый! И все считают, что стол удался, если на десерт появляется этот красавец. Готовлю я его из расчета на 10 человек. А это значит, что количество всех ингредиентов надо взять больше в два раза, чем в исходном рецепте.

Продукты для торта «Пинчер»

Закупка продуктов для торта заслуживает отдельного внимания. Если хотите, чтобы получилось вкусно, то сгущенное молоко выбираем только настоящее — 8-ми процентное, а не то, на котором написано «сгущенка». Сметану для крема берите 20-ти процентную, чтобы крем получился густым и не стекал с торта. Ну, а для выпечки коржей можно взять и 15-ти процентную сметанку. Какао тоже берите хорошее, не экономя на цене. Иначе будет поскрипывать, словно песок на зубах. Ещё нужны будут 1 банан и 2 киви. Для своей семьи я удваиваю порции продуктов. Вот, пожалуй, и всё из главных условий.

Торт «Пинчер» — приступаем к приготовлению

торт Пинчер большой

Попробуйте сначала испечь небольшой торт на 5 человек. А если понравится, то увеличите количество продуктов в 2 раза и будет размер, как на этой картинке. Для большой семьи!

     Первоначальный рецепт

Первый этап: выпекаем коржи.

Поставьте на стол перед собой следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. сахара ;
  • сгущенного молока 1 банку;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3 ложки какао.

Тщательно перемешайте всё: сначала яйца с сахаром взбить, потом добавить остальные компоненты. Полученную смесь разделите таким образом, чтобы получилось 2/3 — для белого коржа и 1/3 — будет с какао, для черного коржа. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°С, проверяя спичкой степень готовности.

Когда коржи остынут, белый надо разрезать поперек, а черный просто разломать руками на небольшие кусочки (или разрезать ножом, если хотите).

Второй этап: быстро делаем крем.

Крем приготовите после того, как испекутся и остынут коржи. Потому что сметану придется быстро взбить с сахаром и тут же начинать формировать торт.

  • Килограмм сметаны — для крема, держите пока в холодильнике (можно взять и 800 г);
  • Стакан сахара;
  • 1 банан, 2 киви — нарезаем круглыми ломтиками и укладываем на каждый корж поверх крема.

Можно взбить сметану с сахаром миксером или вилкой. Промазываем кремом нижнюю часть торта и укладываем на крем, чередуя, кружечки банана и киви. Кладем сверху вторую часть белого коржа и также его оформляем кремом и фруктами.  

   Наступил самый творческий момент!

Кастрюльку с кремом поставьте перед собой и, обмакивая в нем кусочки коржа с какао, укладывайте их горкой сверху на белые коржи. Слегка придавливайте их руками друг к другу, чтобы торт не разваливался. После завершения оформления можно посыпать ваше творение крошками шоколада или вставить кусочки киви для красоты!

торт Пинчер
торт Пинчер классический

Торт «Пинчер» готовится очень просто и быстро. Ведь коржи пекутся сами, а за вами — только смешать ингредиенты и взбить крем. А вся семья оценит ваш оригинальный рецепт на 5+. Торт будет приятно удивлять, радовать и украшать стол на любой праздник!

P.S. Поясняю для своих любимых читателей по их просьбам: ингредиенты можете смешивать в порядке их перечисления. Это неважно. Так же как и «просеивать муку или нет?» Главное — хорошее настроение при этом! Расслабьтесь, слушайте музыку, отвлекитесь от суеты и погрузитесь в творческий процесс! Удачи вам!

торт Пинчер летний вариант

А этот вариант торта — летний. Для того, чтобы украсить его ягодами, верхний корж не будем ломать и делать горку из кусочков, а просто укладываем его ровненько и обмазываем кремом. Ягоды выбирайте на своё усмотрение. На этот раз я украсила тортик ещё и листиками мяты

Если же хотите что-нибудь вкусненькое и очень быстро, то вот рецепт пирога из варенья.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.