Красный бархат приготовить легко и просто
Простые рецепты

Торт «Красный бархат» я готовлю так

Торт Красный бархат с вишней
Торт «Красный бархат» можно украсить вишней

Торт «Красный бархат» не требует особых усилий в приготовлении. Хотя я слышала отзывы некоторых хозяек, что это сложный и дорогой рецепт.

Самое сложное в этом рецепте — подобрать нужную дозу красителя. Иначе вкус тортика будет с горчинкой. Первая моя попытка приготовить «Красный бархат» как раз и была сплошным разочарованием. А всё потому, что в рецепте было сказано: «взять 3 чайных ложки гелевого красителя». А какой краситель использовал автор этого рецепта, не сказано.

Что бы у вас всё получилось с первого раза, я рекомендую краситель, который лично испробовала: «Пищевой краситель Kreda Prime-gel красный гелевый, водорастворимый». Мне понадобилось всего 2/3 чайных ложки этой добавки для получения ярко-красного цвета коржей. А вкус десерта получился без горчинки.

Красный бархат в разрезе
Красный бархат

Рецепт тортика «Красный бархат»

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • кефир – 370 мл ( 1,5 стакана, если наливать по риску);
  • краситель (Kreda Prime пищевой гелевый) – 2/3 ч. л.;
  • масло (растительное) – 300 мл ( это примерно 17 ст. л.);
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 450 г (15 ст. л. с горкой);
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 300 г (12 ст. ложек с горкой);

ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочный сыр (творожный) – 400 г;
  • сливки (33%) – 300 мл необходимо охладить;
  • сахарная пудра – 150 г (9 ст. ложек)

Приготовление:

Итак, приступаем к смешиванию ингредиентов.

Во-первых, в кефир добавьте гелевый красный краситель, соду и растительное масло.

Во-вторых, в отдельной миске муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. И постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром.

В-третьих, яйца и сахар взбивайте до полного растворения .

В итоге яичную смесь влейте в кефирную массу и еще раз перемешайте миксером.

Распределите тесто в две формы d=22 см, застелив дно пергаментной бумагой. Если таковой нет, то можно вырезать нужный размер из пакетов для готовой выпечки магазина Пятерочка. Они изготовлены из подходящей бумаги.

Поставьте формы с тестом в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте, протыкая корж шпажкой. Она должна быть сухая на выходе.

Остывшие готовые коржи разделите на две лепешки. В итоге получится 4 коржа. А выпуклые верхние части срежьте для выравнивания и измельчите на крошки для посыпки.

Разрезанный корж для Красного бархата
Разрезанный на 2 части готовый корж

Крем для «Красного бархата»

Сливки для крема необходимо взбить миксером до густоты, как на фото. Чтобы не стекали с венчика. Затем ввести сахарную пудру и тщательно размешать.

взбитые сливки для крема
Сливки для крема

Творожный крем я использую обычно из той же Пятерочки. Небольшими порциями ввожу в сладкие взбитые сливки и миксером измельчаю, чтобы крем получился без комочков.

творожный сыр для крема Красного бархата
Этот сыр лучше подходит, легче измельчается в сливках
Сыр творожный для крема
Этот сорт тверже и он тяжело взбивается миксером

Хотя некоторые хозяйки рекомендуют творожный сыр Viola или Violette. Но я делаю крем так. И вкус у него получается — просто райское наслаждение! Рекомендую использовать его не только в Красном бархате, но и для других шедевров. Например, для пирога из варенья, разрезав его тоже на две части. Гарантирую, что он станет вашим любимым кремом.

Кремом можете помазать не только коржи и верх торта, но и по бокам. Теперь осталось только обсыпать его приготовленной крошкой и украсить фруктами по вкусу. Это самый творческий момент в приготовлении. Пришел черед для воплощения ваших фантазий.

торт Красный бархат

В том случае, если вам предстоит не большое празднество, а всего лишь семейное чаепитие в узком кругу, то возьмите в 2 раза меньше всех ингредиентов. И получится небольшой тортик. Из двух коржей. Да и времени на приготовление будет затрачено меньше.

Большой Красный бархат собирается максимум за 2 часа. Потом нужно дать пропитаться ему кремом в холодном месте хотя бы 4 часа. Таким образом, если вы испечете коржи с вечера, то, приступив к изготовлению торта с утра, к вечеру он уже будет готов красоваться на праздничном столе! Не правда ли, всё просто и быстро?

А посчитать себестоимость Красного бархата можно, взяв цены на продукты с Озона, например. Я посчитала и округлила. Получилось около 800 руб. Судите сами, дорого или нет. Но, по моему мнению, такой тортик стоит приготовить !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.