Шоколадные Маффины — Рецепт с Какао
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Шоколадные Маффины —Рецепт с Какао

Маффины — рецепт успеха

Открою вам секрет: шоколадные маффины — это кексы. Сегодня в кулинарии очень много модных иностранных названий — маффины, капкейки. Понятно, это для того, чтобы завлечь потребителя, переманить к себе клиентов и поднять свою популярность. Но это всё лишь разновидности кексов. Я расскажу вам о том, как приготовить быстро и с простыми ингредиентами вкусные нежнейшие кексы. Необыкновенные! И популярность ваша просто взлетит и останется на высоте навсегда.

Когда я впервые испробовала этот рецепт, то была приятно удивлена — как же вкусно получилось! Принесла угощение коллегам и выслушала столько похвал, и восторженных отзывов, и просьб поделиться секретом приготовления, что решила написать эту статью в своем блоге. Такие шоколадные маффины и у вас получатся. Вкусно — просто пальчики оближешь!

Шоколадные маффины — ингредиенты:

Для небольшого количества — примерно 6 маленьких кексиков-маффинов вам понадобиться:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • какао-порошок 3 ст. ложки;
  • соль и сода по 1⁄2 чайной ложки;
  • растительное масло 75 мл (это примерно 4 ст. л.);
  •  ваниль (при наличии) 1 ч.л.;
  • уксус 9% пол чайной л.
  • вода 1 стакан.

Какао следует выбирать качественное, проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя, торговой марки. Иначе выпечка будет испорчена поскрипыванием песка на зубах. Увы, бывает и такое!

Шоколадные маффины —приготовление

Сначала просейте муку, какао, сахар, соду. Затем, добавьте ваниль, соль, масло и уксус, разведенный водой. Всё тщательно перемешайте.

Переходим к выпеканию. Духовку предварительно разогреть до 180*С и смазать формочки маргарином или маслом и припылите мукой. Выложите в смазанные формы тесто, наполняя их до половины, т.к. тесто в процессе приготовления будет подниматься. Выпекайте примерно 25 минут. Готовность можно проверить спичкой, на выходе она должна быть сухой.

Когда кексы остынут, аккуратно вытащите их, слегка разминая форму, чтобы легче отставало от стенок. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет очень красиво смотреться белое на черном! Ну, а если хотите заморочиться с украшением, то здесь нет ограничений для вашей фантазии. Например-глазурь, кокосовая стружка, цветные звездочки, кусочки фруктов и тому подобное…

Маффины поданы — приятного аппетита!

Чтобы придать значимости и загадочности своему кулинарному шедевру, можете гордо объявить: «Маффины поданы!» Ваши гости будут заинтригованы, уверяю. Если хотите действительно приготовить кексы на американский манер, то достаточно будет добавить в смесь для приготовления мелко нарезанные цукаты или орешки. И секрет успеха теперь в ваших руках! Скорее приглашайте всех к столу!

шоколадные маффины
Шоколадные маффины: рецепт с какао

Ещё один секрет успешного блюда читайте в этой статье: «Сырники из творога — рецепт любимого блюда«.

И обязательно попробуйте беспроигрышный вариант: Торт «Пинчер»!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.