Простой Рецепт Пирога из Варенья - Блог Светланы Пилиевой
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Простой Рецепт Пирога из Варенья

 Это простой рецепт пирога всего за 40 минут! Выручит в любой ситуации.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт выпечки «на все времена». То есть — если неожиданно нагрянули гости или резко захотелось выпить чаю с чем-нибудь домашним и вкусненьким, но не хочется долго возиться. Такая выручалочка есть и у меня — простой рецепт пирога из варенья. Я люблю его за легкость и быстроту приготовления, и моим детям тоже нравится. Можно сказать, что они выросли на нем. Потому что печенье у нас кончалось моментально, сколько его ни купи. Вот и наловчилась я находить ему достойную замену.

                Понадобится 1 стакан любого варенья и кефир. Это главные составляющие, которые и характеризуют этот пирог. Ко мне рецепт попал под кодовым названием «Сладкий пирог из варенья». Спасибо подруге за то, что отдала мне свою старенькую тетрадку с кулинарными рецептами. Уже больше 10 лет прошло с того момента, как этот пирог впервые появился на нашем столе. И на сегодняшний день он очень популярен в моей семье и востребован, как всегда! А осилить его приготовление может даже ребенок — настолько он прост.

  СОСТАВ:

яйца с сахаром
  • 2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА 
добавление кефира
  • ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЕФИРА
варенье к ингредиентам
  • ТЕПЕРЬ 1 СТАКАН ЛЮБОГО ВАРЕНЬЯ
мука и сода
  • ВСЫПАТЬ 2 СТАКАНА МУКИ и 1 Ч.Л. СОДЫ, СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА

                Муку я никогда не просеиваю, всё надо сделать побыстрее. Заметила, что вкус от этого не меняется. Варенье может быть жидким или густым — какое найдется. Только с жидким готовиться будет чуть дольше.

заготовка для пирога из варенья
  • Переливаем смесь в глубокую сковородку, предварительно смазав её маслом и обсыпав мукой.
чашка кофе к пирогу
  • Теперь можно расслабиться и выпить чашечку кофе.

Ждем минут 30, изредка заглядывая в духовку. Если хорошо подрумянился, но ещё сырой внутри, тогда я накрываю сверху крышкой или фольгой и довожу до готовности, делая огонь ещё меньше.

готовый корж-пирог из варенья

Когда цвет приобретет равномерный оттенок по всей поверхности, значит пирог уже готов. Пусть постоит ещё в выключенной духовке под крышкой минут 20, для пущей надежности. Но если не терпится, то вынимаем и посыпаем пудрой. Можно и так приниматься за трапезу, его вкусовые качества от этого не станут хуже.

пирог из варенья

Как видите, по составу продуктов этот пирог для вашего бюджета не будет дополнительной нагрузкой. Будьте спокойны, все будут есть его с удовольствием как с чаем, так и под шампанское!

А если готовитесь к празднику, то обязательно нужен торт «Пинчер». Простой рецепт, но красиво и оооочень вкусно!

БЕРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ВАРЕНЬЯ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВСЕМ    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.