Шоколадные Маффины —Рецепт с Какао
Маффины — рецепт успеха
Открою вам маркетинговый секрет: маффины — это кексы. Сегодня в кулинарии очень много модных иностранных названий — маффины, капкейки. Понятно, это для того, чтобы завлечь, заинтриговать потребителя, переманить к себе клиентов и поднять свою популярность. Но это всё лишь разновидности кексов. Я расскажу вам о том, как приготовить быстро и с простыми ингредиентами вкусные нежнейшие кексы. Необыкновенные! И популярность ваша просто взлетит и останется на высоте навсегда.
Когда я впервые испробовала этот рецепт, то была приятно удивлена — как же вкусно получилось! Потом решила на какой-то праздник принести маффины коллегам. Я выслушала немало похвал, и восторженных отзывов. И, конечно, просьб поделиться секретом приготовления. Поэтому я решила написать этот рецепт в своём блоге. Ведь эти шоколадные маффины готовятся очень просто и у вас обязательно всё получится. Вкусно — просто пальчики оближешь! К тому же, состав их — весьма бюджетный вариант.
Шоколадные маффины — ингредиенты:
Для небольшого количества — примерно 6 маленьких кексиков-маффинов — вам понадобиться:
- Мука 1,5 стакана.
- Сахар 1 стакан.
- Какао-порошок 3 ст. ложки.
- Соль и сода по 1⁄2 чайной ложки.
- Растительное масло 75 мл (это примерно 4 ст. л.).
- Ваниль (при наличии) 1 ч.л.
- Уксус 9% пол чайной л.
- Вода 1 стакан.
Важный совет для начинающих кулинаров: какао следует выбирать качественное, проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя, торговой марки. Иначе выпечка будет испорчена поскрипыванием песка на зубах. Увы, бывает и такое!
Шоколадные маффины —приготовление
Чтобы приготовить шоколадные маффины, сначала просейте муку. И смешайте с какао, сахаром, содой. Затем, добавьте ваниль, соль, масло и разведенный водой уксус. Всё тщательно перемешайте. Когда смесь уже готова, включаем духовку, чтобы предварительно разогреть её до 180*С.
Тем временем, можно смазать формочки маргарином или маслом и припылить мукой. Выложите в смазанные формы тесто, наполняя их до половины, так как тесто в процессе приготовления будет подниматься.
Теперь переходим к выпеканию. Этот процесс займёт примерно 25 минут. Готовность можно проверить спичкой — на выходе она должна быть сухой.
Дождитесь когда кексы остынут, аккуратно вытащите их, слегка разминая форму, чтобы легче отставало от стенок. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет очень красиво смотреться белое на черном! Ну, а если хотите заморочиться с украшением, то здесь нет ограничений для вашей фантазии. Например-глазурь, кокосовая стружка, цветные звездочки, кусочки фруктов и тому подобное…
Маффины поданы — приятного аппетита!
Чтобы придать значимости и загадочности своему кулинарному шедевру, можете гордо объявить: «Маффины поданы!» Уверяю, ваши гости будут заинтригованы. Если хотите действительно приготовить кексы на американский манер, то достаточно будет добавить в смесь для приготовления мелко нарезанные цукаты или орешки. Теперь секрет успеха в ваших руках, и скорее приглашайте всех к столу!
Ещё один секрет успешного блюда читайте в этой статье: «Сырники из творога — рецепт любимого блюда«.
И обязательно попробуйте беспроигрышный вариант: Торт «Пинчер»!
4 комментария
Юрий
Кексы — вкуснятина! Мы сделали несколько маленьких и один большой, как пирог)
admin
Спасибо!
Уведомление:
Уведомление: