Торт Пинчер; простой и быстрый рецепт пошагово
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Торт «Пинчер»: Готовим Вкусно и Легко

Торт "Пятнистый пинчер" украшен кусочками киви.
Торт Пинчер во всей своей красе

Теперь, когда вы научились готовить «маффины», можно взяться за более крупный шедевр кулинарии —Торт «Пинчер».

Когда этот рецепт впервые попал мне в руки, я уже умела готовить вкусные торты. Регулярно на каждый праздник выпекала то «Наполеон», то «Прага», то «Рыжик». После того, как я испробовала новый рецепт, передо мной больше не стоял вопрос: какой торт испечь? Вся моя семья сразу же полюбила «Пинчер» за его вкус: оригинальный, легкий, нежирный и, конечно, он — красивый! И все считают, что стол удался, если на десерт появляется этот красавец. Готовлю я его из расчета на 10 человек. А это значит, что количество всех ингредиентов надо взять больше в два раза, чем в исходном рецепте.

Продукты для торта «Пинчер»

Закупка продуктов для торта заслуживает отдельного внимания. Если хотите, чтобы получилось вкусно, то сгущенное молоко выбираем только настоящее — 8-ми процентное, а не то, на котором написано «сгущенка». Сметану для крема берите 20-ти процентную, чтобы крем получился густым и не стекал с торта. Ну, а для выпечки коржей можно взять и 15-ти процентную. Какао тоже берите, не экономя на цене. Иначе будет поскрипывать песок на зубах. Ещё нужны будут 1-2 банана и 4 киви — это для удвоенной порции. Вот, пожалуй, и всё из главных условий.

Торт «Пинчер» — приступаем к приготовлению

Попробуйте сначала испечь небольшой торт на 5 человек. А если понравится, то увеличите количество продуктов в 2 раза и будет размер, как на этой картинке.

Торт "Пинчер" для большой семьи
Торт при двойной порции ингредиентов

     Первоначальный рецепт

Первый этап: выпекаем коржи.

Поставьте на стол перед собой следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. сахара ;
  • сгущенного молока 1 банку;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3 ложки какао.

Тщательно перемешайте всё: сначала яйца с сахаром взбить, потом добавить остальные компоненты. Полученную смесь разделите таким образом, чтобы получилось 2/3 — для белого коржа и 1/3 — будет с какао, для черного коржа. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°С, проверяя спичкой степень готовности.

Когда коржи остынут, белый надо разрезать поперек, а черный просто разломать руками на небольшие кусочки (или разрезать ножом, если хотите).

Второй этап: быстро делаем крем.

Крем приготовите после того, как испекутся и остынут коржи. Потому что сметану придется быстро взбить с сахаром и тут же начинать формировать торт.

  • 1 кг сметаны — для крема, держите пока в холодильнике (можно взять и 800 г);
  • 1 ст. сахара.
  • 1 банан, 2 киви — нарезаем круглыми ломтиками и укладываем на каждый корж поверх крема.

Можно взбить сметану с сахаром миксером или вилкой. Промазываем кремом нижнюю часть торта и укладываем на крем, чередуя, кружечки банана и киви. Кладем сверху вторую часть белого коржа и также его оформляем кремом и фруктами.  

   Наступил самый творческий момент!

Кастрюльку с кремом поставьте перед собой и, обмакивая в нем кусочки коржа с какао, укладывайте их горкой сверху на белые коржи. Слегка придавливайте их руками друг к другу, чтобы торт не разваливался. После завершения оформления можно посыпать ваше творение крошками шоколада или вставить кусочки киви для красоты!

Торт «Пинчер» готовится очень просто и быстро. Ведь коржи пекутся сами, а за вами — только смешать ингредиенты и взбить крем. А вся семья оценит ваш оригинальный рецепт на 5+. Торт будет приятно удивлять, радовать и украшать стол на любой праздник!

P.S. Поясняю для своих любимых читателей по их просьбам: ингредиенты можете смешивать в порядке их перечисления. Это неважно. Так же как и «просеивать муку или нет?» Главное — хорошее настроение при этом! Расслабьтесь, слушайте музыку, отвлекитесь от суеты и погрузитесь в творческий процесс! Удачи вам!

4 комментария

  • Депутатова Нина

    Великолепный рецепт,пеку его уже давно,мне нравится добавить туда мороженую вишню…Я его называю Развалины…или Помпея…Класс Рекомендую,пеките,берите на заметку..Вкусно

  • Оксана

    У меня получилось! Испекла торт по этому рецепту и вся семья была довольна: действительно очень вкусный получился!? Вот только крема получилось много, в другой раз возьму не более 750 гр Сметаны и будет вполне достаточно. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.