Торт Пинчер; простой и быстрый рецепт пошагово
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Торт «Пинчер»: Готовим Вкусно и Легко

торт Пинчер
Торт Пинчер во всей своей красе

Теперь, когда вы научились готовить «маффины», можно взяться за более крупный шедевр кулинарии —Торт «Пинчер».

Когда этот рецепт впервые попал мне в руки, я уже умела готовить вкусные торты. Регулярно на каждый праздник выпекала то «Наполеон», то «Прага», то «Рыжик». После того, как я испробовала новый рецепт, передо мной больше не стоял вопрос: какой торт испечь? Вся моя семья сразу же полюбила «Пинчер» за его вкус: оригинальный, легкий, нежирный и, конечно, он — красивый! И все считают, что стол удался, если на десерт появляется этот красавец. Готовлю я его из расчета на 10 человек. А это значит, что количество всех ингредиентов надо взять больше в два раза, чем в исходном рецепте.

Продукты для торта «Пинчер»

Закупка продуктов для торта заслуживает отдельного внимания. Если хотите, чтобы получилось вкусно, то сгущенное молоко выбираем только настоящее — 8-ми процентное, а не то, на котором написано «сгущенка». Сметану для крема берите 20-ти процентную, чтобы крем получился густым и не стекал с торта. Ну, а для выпечки коржей можно взять и 15-ти процентную. Какао тоже берите, не экономя на цене. Иначе будет поскрипывать песок на зубах. Ещё нужны будут 1-2 банана и 4 киви — это для удвоенной порции. Вот, пожалуй, и всё из главных условий.

Торт «Пинчер» — приступаем к приготовлению

Попробуйте сначала испечь небольшой торт на 5 человек. А если понравится, то увеличите количество продуктов в 2 раза и будет размер, как на этой картинке. Большой!

торт Пинчер большой
Торт при двойной порции ингредиентов

     Первоначальный рецепт

Первый этап: выпекаем коржи.

Поставьте на стол перед собой следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. сахара ;
  • сгущенного молока 1 банку;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3 ложки какао.

Тщательно перемешайте всё: сначала яйца с сахаром взбить, потом добавить остальные компоненты. Полученную смесь разделите таким образом, чтобы получилось 2/3 — для белого коржа и 1/3 — будет с какао, для черного коржа. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°С, проверяя спичкой степень готовности.

Когда коржи остынут, белый надо разрезать поперек, а черный просто разломать руками на небольшие кусочки (или разрезать ножом, если хотите).

Второй этап: быстро делаем крем.

Крем приготовите после того, как испекутся и остынут коржи. Потому что сметану придется быстро взбить с сахаром и тут же начинать формировать торт.

  • Килограмм сметаны — для крема, держите пока в холодильнике (можно взять и 800 г);
  • Стакан сахара;
  • 1 банан, 2 киви — нарезаем круглыми ломтиками и укладываем на каждый корж поверх крема.

Можно взбить сметану с сахаром миксером или вилкой. Промазываем кремом нижнюю часть торта и укладываем на крем, чередуя, кружечки банана и киви. Кладем сверху вторую часть белого коржа и также его оформляем кремом и фруктами.  

   Наступил самый творческий момент!

Кастрюльку с кремом поставьте перед собой и, обмакивая в нем кусочки коржа с какао, укладывайте их горкой сверху на белые коржи. Слегка придавливайте их руками друг к другу, чтобы торт не разваливался. После завершения оформления можно посыпать ваше творение крошками шоколада или вставить кусочки киви для красоты!

Торт «Пинчер» готовится очень просто и быстро. Ведь коржи пекутся сами, а за вами — только смешать ингредиенты и взбить крем. А вся семья оценит ваш оригинальный рецепт на 5+. Торт будет приятно удивлять, радовать и украшать стол на любой праздник!

P.S. Поясняю для своих любимых читателей по их просьбам: ингредиенты можете смешивать в порядке их перечисления. Это неважно. Так же как и «просеивать муку или нет?» Главное — хорошее настроение при этом! Расслабьтесь, слушайте музыку, отвлекитесь от суеты и погрузитесь в творческий процесс! Удачи вам!

А если хотите что-нибудь вкусненькое и по быстрому, то вот рецепт пирога из варенья.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.