Простой Рецепт Пирога из Варенья - Блог Светланы Пилиевой
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Простой Рецепт Пирога из Варенья

 Этот простой рецепт пирога из варенья всего за 40 минут выручит в любой ситуации.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт выпечки «на все времена». То есть, если неожиданно нагрянули гости или захотелось выпить чаю с чем-нибудь домашним и вкусненьким, но не хочется долго возиться. Такая выручалочка есть и у меня. Это простой рецепт пирога из варенья. Я люблю его за легкость и быстроту приготовления. И моим детям тоже нравится. Можно сказать, что они выросли с ним. Потому что печенье кончалось моментально, сколько ни купи. И мне посчастливилось найти замечательный рецепт для достойной замены.

Пирог из варенья - праздничный вариант
Пирог из варенья на день рождения

Понадобится 1 стакан любого варенья и кефир. Это главные составляющие, которые и характеризуют этот пирог. Ко мне рецепт попал под названием «Сладкий пирог из варенья». Спасибо подруге за то, что отдала мне свою старенькую тетрадку с кулинарными рецептами. Уже больше 10 лет прошло с того момента, как этот пирог впервые появился на нашем столе. И на сегодняшний день он очень популярен в моей семье и востребован, как всегда! А осилить его приготовление может даже ребенок, настолько он прост.

  СОСТАВ:

яйца с сахаром
  • 2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА 

  • ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЕФИРА
  • 1 СТАКАН ЛЮБОГО ВАРЕНЬЯ

мука и сода
  • ВСЫПАТЬ 2 СТАКАНА МУКИ и 1 Ч.Л. СОДЫ, СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА

 Муку я никогда не просеиваю. Всё надо сделать побыстрее. Заметила, что вкус от этого не меняется. Варенье может быть жидким или густым, какое найдется. Только к жидкому надо добавить побольше муки, чтобы консистенция теста была, как на оладьи.

заготовка для пирога из варенья
  • Переливаем смесь в глубокую сковородку, предварительно смазав её маслом и обсыпав мукой.

чашка кофе к пирогу
  • Теперь можно расслабиться и выпить чашечку кофе.

Ждем минут 30, изредка заглядывая в духовку. Если хорошо подрумянился, но ещё сырой внутри, тогда я накрываю сверху крышкой или фольгой и довожу до готовности, делая огонь ещё меньше.

готовый корж-пирог из варенья

Когда цвет приобретет равномерный оттенок по всей поверхности, значит, пирог уже готов. Пусть постоит ещё в выключенной духовке под крышкой минут 20 для пущей надежности. Но если не терпится, то вынимаем и посыпаем пудрой. Можно и сразу приниматься за трапезу. Его вкусовые качества от этого не станут хуже.

пирог из варенья

Как видите, по составу продуктов этот пирог для вашего бюджета не будет дополнительной нагрузкой. Будьте спокойны, все будут есть его с удовольствием, как с чаем, так и под шампанское!

Даже на праздник без особых хлопот этот пирог превратится в великолепный торт. Стоит лишь испечь два коржа и промазать их любым кремом. Я, например, использовала рецепт крема для «Красного бархата». И все гости были восхищены и красотой, и вкусом.

Ещё один простой рецепт пирога

Решила поделиться ещё одним наиспростейшим рецептом — блинный торт. Этот торт тоже не зазорно поставить на праздничный стол. Если подойти творчески к его оформлению, то получится не только вкусно, но и красиво.

блинный торт с малиной
блинный торт с инжиром

Я уже писала в статье «Оладьи из ряженки и блины» как приготовить блины. Так вот, сделать торт из них — это недорого, несложно и необычно. Даже лучше будет, если блинчики получатся толстенькие. Поэтому готовьте их на кефире или ряженке.

Для крема подойдёт мягкий творожный сыр. Но у меня в холодильнике нашлась пачка творога, который можно размешать со сметаной или кефиром и сахаром (для любителей послаще). Чтобы текстура массы получилась не слишком плотной, а кремообразной.

Так как пачки творога оказалось мало для количества приготовленных блинов, то пришлось всё-таки добавлять творожный сыр. Для крема я всегда беру самый обыкновенный сыр и миксером разбиваю его со сливками, чтобы можно было легко намазывать на блины. В этом случае для сладкоежек к сыру лучше добавить сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус сколько добавлять пудры.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. Нарисовать узор, соответствующий празднику.

А если готовитесь к грандиозному торжеству, то обязательно нужен торт «Пинчер». Это тоже достаточно простой рецепт, но уже подороже. Будет совсем другой вкус — изысканный и насыщенный. Ну оооочень вкусно!

БЕРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ВАРЕНЬЯ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВСЕМ    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.