Простой Рецепт Пирога из Варенья
Этот простой рецепт пирога из варенья всего за 40 минут выручит в любой ситуации.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт выпечки «на все времена». То есть, если неожиданно нагрянули гости или захотелось выпить чаю с чем-нибудь домашним и вкусненьким, но не хочется долго возиться. Такая выручалочка есть и у меня. Это простой рецепт пирога из варенья. Я люблю его за легкость и быстроту приготовления. И моим детям тоже нравится. Можно сказать, что они выросли с ним. Потому что печенье кончалось моментально, сколько ни купи. И мне посчастливилось найти замечательный рецепт для достойной замены.
![Пирог из варенья - праздничный вариант](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2024/06/tort4.jpg)
Понадобится 1 стакан любого варенья и кефир. Это главные составляющие, которые и характеризуют этот пирог. Ко мне рецепт попал под названием «Сладкий пирог из варенья». Спасибо подруге за то, что отдала мне свою старенькую тетрадку с кулинарными рецептами. Уже больше 10 лет прошло с того момента, как этот пирог впервые появился на нашем столе. И на сегодняшний день он очень популярен в моей семье и востребован, как всегда! А осилить его приготовление может даже ребенок, настолько он прост.
СОСТАВ:
![яйца с сахаром](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_122715-1-768x1024.jpg)
- 2 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА
![](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_123131-scaled-1024x768.jpg)
- ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЕФИРА
- 1 СТАКАН ЛЮБОГО ВАРЕНЬЯ
![мука и сода](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_123902-1024x768.jpg)
- ВСЫПАТЬ 2 СТАКАНА МУКИ и 1 Ч.Л. СОДЫ, СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА
Муку я никогда не просеиваю. Всё надо сделать побыстрее. Заметила, что вкус от этого не меняется. Варенье может быть жидким или густым, какое найдется. Только к жидкому надо добавить побольше муки, чтобы консистенция теста была, как на оладьи.
![заготовка для пирога из варенья](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_125148-1024x768.jpg)
- Переливаем смесь в глубокую сковородку, предварительно смазав её маслом и обсыпав мукой.
![чашка кофе к пирогу](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_125854-1024x768.jpg)
- Теперь можно расслабиться и выпить чашечку кофе.
Ждем минут 30, изредка заглядывая в духовку. Если хорошо подрумянился, но ещё сырой внутри, тогда я накрываю сверху крышкой или фольгой и довожу до готовности, делая огонь ещё меньше.
![готовый корж-пирог из варенья](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_141708-1024x768.jpg)
Когда цвет приобретет равномерный оттенок по всей поверхности, значит, пирог уже готов. Пусть постоит ещё в выключенной духовке под крышкой минут 20 для пущей надежности. Но если не терпится, то вынимаем и посыпаем пудрой. Можно и сразу приниматься за трапезу. Его вкусовые качества от этого не станут хуже.
![пирог из варенья](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2020/04/img_20200412_141958-1-768x1024.jpg)
Как видите, по составу продуктов этот пирог для вашего бюджета не будет дополнительной нагрузкой. Будьте спокойны, все будут есть его с удовольствием, как с чаем, так и под шампанское!
Даже на праздник без особых хлопот этот пирог превратится в великолепный торт. Стоит лишь испечь два коржа и промазать их любым кремом. Я, например, использовала рецепт крема для «Красного бархата». И все гости были восхищены и красотой, и вкусом.
Ещё один простой рецепт пирога
Решила поделиться ещё одним наиспростейшим рецептом — блинный торт. Этот торт тоже не зазорно поставить на праздничный стол. Если подойти творчески к его оформлению, то получится не только вкусно, но и красиво.
![](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2024/06/tort3.jpg)
![](https://progiznilubov.ru/wp-content/uploads/2024/06/tort3a.jpg)
Я уже писала в статье «Оладьи из ряженки и блины» как приготовить блины. Так вот, сделать торт из них — это недорого, несложно и необычно. Даже лучше будет, если блинчики получатся толстенькие. Поэтому готовьте их на кефире или ряженке.
Для крема подойдёт мягкий творожный сыр. Но у меня в холодильнике нашлась пачка творога, который можно размешать со сметаной или кефиром и сахаром (для любителей послаще). Чтобы текстура массы получилась не слишком плотной, а кремообразной.
Так как пачки творога оказалось мало для количества приготовленных блинов, то пришлось всё-таки добавлять творожный сыр. Для крема я всегда беру самый обыкновенный сыр и миксером разбиваю его со сливками, чтобы можно было легко намазывать на блины. В этом случае для сладкоежек к сыру лучше добавить сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус сколько добавлять пудры.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. Нарисовать узор, соответствующий празднику.
А если готовитесь к грандиозному торжеству, то обязательно нужен торт «Пинчер». Это тоже достаточно простой рецепт, но уже подороже. Будет совсем другой вкус — изысканный и насыщенный. Ну оооочень вкусно!
БЕРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ВАРЕНЬЯ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4 комментария
Юрий
Пирог моего детства! Просто и со вкусом ?
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: