Как приготовить творожную запеканку
Обалденная творожная запеканка — рецепт от шеф-повара
Как приготовить творожную запеканку, я узнала не из поваренных книг, а из книги жизни. Этот рецепт запеканки из творога достался мне от шеф-повара кафетерия на улице Красной. С детских лет я не очень доверяла запеканкам, видимо, сказывались воспоминания о детсадовском питании. Но, попробовав эту, просто обалдела. Я своими глазами наблюдала за процессом приготовления и с нетерпением ожидала угощения. Теперь передаю этот рецепт вам. Не сомневайтесь! Ваши друзья, близкие, родные, да кому бы вы ни готовили, все тоже будут с нетерпением ждать это угощение.
Для приготовления творожной запеканки главное условие—отличное качество творога. Я перепробовала его в нескольких торговых точках, прежде чем нашла лучший товар. Но иногда всё же случаются проколы в качестве. Наверное, это зависит от “неблагоприятной геомагнитной обстановки” в точке реализации.
Непременные условия рецепта запеканки из творога:
— Для соблюдающих диету рекомендую всё-таки взять хотя бы 5% творог, потому что из обезжиренного запеканка получится сухая , словно “резиновая”.
— Яйца придают воздушность и пышность творогу, поэтому призываю не экономить на них.
Рецепт запеканки из творога:
- 1 кг творога;
- 6-8 яиц;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 ч. ложка соды;
- соль на кончике ножа;
- 1/2 стакана молока.
Как приготовить творожную запеканку за 4 шага
Творог и яйца тщательно перемешать (или взбить), чтобы не было комочков.
Влить молоко, всыпать сахар, соль, соду, манную крупу и снова всё перемешать.
Теперь главная фишка: отставить в сторону смесь минут на 20, чтобы манка набухла.
Форму для запекания предварительно смазать маслом, присыпать мукой и наполнить приготовленной смесью .
Смесь должна получится достаточно густой, чтобы ложка не тонула. Можно пофантазировать с добавками. Кстати, очень ароматная получается запеканка, если сверху уложить порезанный кружочками банан. Далее —ставим форму в духовку на 60 минут при температуре 180°С. Когда запеканка покроется равномерным загаром, выключаем огонь и оставляем в духовке ещё на 20 минут.
Вот теперь и вы знаете, как приготовить творожную запеканку. Ничего сложного, как видите. Я не люблю подолгу стоять у плиты, поэтому выбираю рецепты простые и быстрые. И чтобы при этом всё получилось необыкновенно вкусным. В статье «ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ —РЕЦЕПТ С КАКАО» узнаете ещё один обалденный рецепт. Обязательно попробуйте. Легко, быстро, уникально. Желаю вам успехов на кухне!