Как приготовить творожную запеканку
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Как приготовить творожную запеканку

творожная запеканка

Обалденная творожная запеканка — рецепт от шеф-повара

Как приготовить творожную запеканку я узнала не из поваренных книг, а из книги жизни. Этот рецепт запеканки из творога достался мне от шеф-повара кафетерия на улице Красной. С детских лет я не очень доверяла запеканкам, видимо сказывались воспоминания о детсадовском питании. Но попробовав эту, просто обалдела. Я своими глазами наблюдала за процессом приготовления и с нетерпением ожидала угощения. Теперь передаю этот рецепт вам. Не сомневайтесь! Ваши друзья, близкие, родные, да кому бы вы ни готовили — все тоже будут с нетерпением ждать это угощение.

Для приготовления творожной запеканки главное условие—отличное качество творога. Я перепробовала его в нескольких торговых точках прежде, чем нашла лучший товар. Но иногда всё же случаются проколы в качестве. Наверное, это зависит от “неблагоприятной геомагнитной обстановки” в точке реализации.

Непременные условия рецепта запеканки из творога:

I — Для соблюдающих диету рекомендую всё-таки взять хотя бы 5% творог, потому что из обезжиренного запеканка получится сухая , словно “резиновая”.

II — Яйца придают воздушность и пышность творогу, поэтому призываю не экономить на них.

Рецепт запеканки из творога:

  • 1 кг творога;
  • 6-8 яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 стакана молока.
как приготовить творожную запеканку
творог 9% жирности

Как приготовить творожную запеканку за 4 шага

Творог и яйца тщательно перемешать (или взбить), чтобы не было комочков.

Влить молоко, всыпать сахар, соль, соду, манную крупу и снова всё перемешать.

Теперь главная фишка — отставить в сторону смесь минут на 20, чтобы манка набухла.

Форму для запекания предварительно смазать маслом, присыпать мукой и наполнить приготовленной смесью .

как приготовить творожную запеканку
запеканка в ожидании духовки

Смесь должна получится достаточно густой, чтобы ложка не тонула. Можно пофантазировать с добавками. Кстати, очень ароматная получается запеканка, если сверху уложить порезанный кружочками банан. Далее —ставим форму в духовку на 60 минут при температуре 180°С. Когда запеканка покроется равномерным загаром, выключаем огонь и оставляем в духовке ещё на 20 минут.

Готовая запеканка

         Вот теперь и вы знаете как приготовить творожную запеканку. Ничего сложного, как видите. Я не люблю подолгу стоять у плиты, поэтому выбираю рецепты простые и быстрые. И чтобы при этом всё получилось необыкновенно вкусным. В статье «ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ —РЕЦЕПТ С КАКАО» узнаете ещё один обалденный рецепт. Обязательно попробуйте. Легко, быстро, уникально. Желаю вам успехов на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.