Вкусный Пирог со Сливами — Суперский Рецепт: быстро и просто
Попробуйте приготовить пирог со сливами по этому рецепту и убедитесь, что это действительно вкусно, а не рекламный штамп «пальчики оближешь». Рецепт этот в самом деле универсальный, потому что вкус его будет разным в зависимости от начинки, но всегда получится нежным, рассыпчатым, тающим во рту!
«Неправильный» пирог
В этом рецепте самое главное — основа пирога, песочное тесто. Ранее я уже публиковала подобный рецепт, его можно использовать и для начинки из овощей или яиц. Но здесь будут некоторые новые ингредиенты именно для сладкой выпечки. Для начинки можно использовать не только сливы. Любые фрукты и ягоды будут хороши в этом пироге. Например, персики, инжир, яблоки, груши, клубника, крупный мясистый виноград. Даже консервированные. Можно сделать микс из фруктов. Главное, чтобы не слишком сочные. Иначе пирог просто размокнет в духовке.
Не бойтесь, что из фруктов в процессе запекания получатся цукаты. Сверху от жара духовки они будут защищены сладким соусом из яиц и сметаны. Получится нежнейшее суфле на рассыпчатой корзинке. Пирог просто тает во рту, оставляя желание добавки. «Неправильный» пирог: что ел, что не ел — хочется ещё!
Состав:
Для пирога потребуются следующие продукты:
- Сливы (или другие фрукты) без косточек примерно 0,5 кг;
- 200 граммов маргарина;
- 50 гр сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 2- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли, ванилин.
Ингредиенты для сладкого соуса:
- 2-3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 гр сметаны.
Приготовление
Приготовление теста надо начать с подготовки маргарина. Для этого его необходимо порубить ножом в широкой посудине, а затем всыпать муку. Растереть кусочки маргарина с мукой пальцами до мелкой крошки.
Затем добавить в получившуюся смесь сметану, сахар, соду, соль и ванилин. Всё это опять тщательно растереть, пока не образуется упругий шар. Если тесто будет немного прилипать к рукам, не отчаивайтесь. Просто смажьте ладони растительным маслом. Добавлять муку при этом, конечно, можно. Но! При такой тактике основа получится тверже и грубее. Эффект рассыпчатости будет потерян. Пирог получится так себе.
Вот так, набравшись терпения и не обращая внимания на прилипающее к ладоням тесто, осторожно разравниваем шар на дне формы для запекания. Равномерно распределяем основу пирога, растягивая так, чтобы образовались невысокие бортики.
Фрукты для начинки отделить от косточек и разрезать. Если половинки крупные или твёрдые, то можно порезать помельче. И выложить сверху на подготовленную основу в один слой.
Заключительная часть
Теперь необходимо залить фрукты сладким соусом. Для него взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до образования пенки. Затем, осторожно примешиваем сметану. Взбить чуть-чуть, как-бы перемешать и распределить смесь по верху разложенных фруктов.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог примерно на 20 минут. Всё зависит от мощности духовки. Постарайтесь не передержать его. Сверху он будет желеобразным, а по краям поджаристым. Остудите 1-2 часа, так он будет вкуснее. Но если не терпится, то можно пробовать и сразу.
Не сомневаясь приступайте к приготовлению десерта по рецепту «вкусный пирог со сливами», всем понравится непременно!
Один комментарий
Анастасия
Превосходный пирог!