Что приготовить из шампиньонов быстро рецепт
Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Да так, чтобы справился даже новичок? Когда-то и для меня это было вопросом.
Я люблю рецепты для быстрой кухни и чтобы вкусно!
Приготовить шампиньоны быстро и вкусно не так сложно, как может показаться новичку в этом деле.
Предлагаю попробовать «жареные грибы с картошкой». Для этого не надо их отваривать даже 20 минут. А для того, чтобы почистить картофель, особые навыки вообще не нужны.
По старинке решила пожарить грибы с картошкой. Говорят, что жареную пищу есть вредно. Холестерин, канцерогены, жиры и тому подобное — вредят фигуре и печени. Но иногда, если очень хочется и в разумных количествах, то можно. Я поразмыслила и пришла к решению, что нельзя себе отказывать в маленьких удовольствиях.
Речь пойдёт о шампиньонах с коричневой шляпкой. Первый раз готовлю такой сорт шампиньонов.
Обычно, когда покупала грибы, то по классике жанра выбирала шапочки белого цвета. Но в последнее время я всё чаще впускаю в свою жизнь что-нибудь новенькое, непривычное. И знаете, не было случая, чтобы пришлось потом сожалеть об этом. Вот и эта покупка меня тоже порадовала, и я приятно удивилась, как новичок.
Сорт оказался очень податлив к жарению, получилось сочно и всё прошло легко и быстро.
Готовим шампиньоны быстро и вкусно:
Это очень просто. Берём картофель, лук, грибы и растительное масло. Этого вполне хватит на самостоятельное блюдо для обеда. Замечательно, если окажется в холодильнике запас свежих овощей для салата. И зелени. Но это уже относится к оформлению блюда.
Грибы продавались в упаковке по 500 грамм. Это количество рассчитано на 1 кг картошки. Поверьте, пропорция овощей получилась идеальная: на выходе получается полная большая сковорода! И вкус грибов превалировал в блюде!
Итак, первый шаг, чтобы было вкусно:
- режем мелкими кубиками репчатый лучок — 1 крупная луковица;
- сковородку сначала нужно нагреть, налить масла и только тогда высыпать на неё лук;
- масло я не люблю, поэтому стараюсь взять его немного — 2-3 столовых ложки, только, чтобы овощи не подгорели (но в таком случае, нельзя оставлять сковородку надолго без присмотра);
- поджариваем лук до золотистого цвета, жарим на среднем огне.
Ускоряемся, чтобы было быстро
Одновременно, пока поджаривается лук, рядом на столе нарезаем грибочки. Только не забудьте предварительно раза 2-3 промыть их. Измельчаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Делайте на свой вкус, как вам нравится.
Засыпаем шампиньоны к подрумянившемуся луку и доводим их до степени полуготовности — это займет не более 10 минут.
Теперь приступаем к тушению. Добавляем немного горячей воды (примерно пол стакана) и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем на минимум и принимаемся за картофель. За 10-15 минут вы успеете его помыть и почистить. А грибочки с луком тем временем тихо протомятся под крышкой и общий объём овощей на сковороде уменьшится вдвое.
Нарезаем очищенный картофель соломкой. Берём другую посудину, где будете его жарить. Наливаем растительное масло. Картошка любит масло, но перебарщивать не стоит. Хватит 4 столовых ложки на 1 кг очищенного картофеля. Опять не забудьте, что сковороду с маслом предварительно надо прогреть на огне.
Всё время лопаткой осторожно переворачиваем и перемешиваем нашу жарку, дабы не подгорела. Когда картофель начнет подрумяниваться, можно чуть посолить (по вкусу), поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь.
Через 10-15 минут, присоединяем готовые шампиньоны к готовой картошке. Всё аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Посыпаем нарезанным свежим укропом.
Вот теперь уже вы сможете рассказать, что можно приготовить из шампиньонов быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
2 комментария
Юрий
Красота❤️
admin
Очень красивые фотографии, аппетитно!