Оладьи из тыквы для здорового питания
Выпечка для чайников,  Простые рецепты

Оладьи из тыквы: рецепты здорового питания

готовые оладьи из тыквы
оладьи из тыквы

Привет! Сейчас расскажу вам, как приготовить оладьи из тыквы. Благодаря этому оригинальному рецепту, я открыла для себя потрясающие возможности этого чуда природы. Потому что начитавшись о полезных свойствах тыквы, я давно собиралась ввести её в свой рацион. Приготовив несколько различных блюд с тыквой, я убедилась ещё и в её универсальности. Оказывается, этот удивительный плод может быть и десертом, и первым блюдом, и вторым. Давайте же начнём и приготовим тыквенные оладьи на завтрак.

Тыквенные оладьи: состав

продукты для тыквенных оладушек
  • Тыква — 500 г;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны или кефира;
  • 70 гр. тёртого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока и зелень.

Тыкву следует выбирать среднего размера. Иначе можно нарваться на переспелый, высохший изнутри и безвкусный экземпляр. И ещё у качественного плода не должно быть тёмных мягких пятен на кожуре и трещин.

Я попробовала готовить сорт «Баттернат» — как удлиненная груша 😊 и круглую — «Мускат де Прованс». Оба представителя имеют сладкую мякоть оранжевой окраски. И вам их рекомендую.

соломка тыквы
натёртая тыква
продолговатая тыква
Сорт «Баттернат»
тыква круглая
«Мускат де Прованс»

Как готовить оладьи из тыквы

смесь для оладушек из тыквы

Для завтрака лучше будет ещё с вечера очистить плод от кожуры и натереть ломтики на крупной тёрке. Так же заранее измельчим зелень и натрём сыр. Можно поставить посудину в холодильник на ночь.

А утром добавить в неё яйца, сметану, соль и хлопья овсянки. И переходим к утренней гимнастике минут на 20. За это время овсянка как следует разбухнет.

Лайфхак: советую взять хлопья быстрого приготовления.

Перед жаркой оладушек в приготовленную смесь выдавливаем 1-2 дольки чеснока, высыпаем зелень и сыр. Не забудьте про муку.

Хотя я пробовала жарить оладушки и без муки, всё из-за её высокого гликемического индекса. В этом случае их форма и вкус не изменятся, но переворачивать будет чуть сложнее.

сковорода с оладушками

Итак, всё тщательно перемешаем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Формируем лопаткой ровненькую лепёшечку. Я только первый раз чуть смазываю сковородку растительным маслом — по привычке.

Лучше всего для этого блюда использовать посуду с антипригарным покрытием.

готовые оладьи

По сути, оладушки выпекаются, а не жарятся, потому что сковородку я накрываю крышкой.

С каждой стороны выдерживаю их примерно по 3 минуты. Переворачиваю лопаткой, одновременно придерживая ножом или вилкой.

Подавать к столу можно со сметаной или без. Вкусно по любому!

Как видите, это блюдо готовится без применения масла и сахара. И прекрасно подходит для правильного и полезного питания. Так же, как и запеканка из тыквы, рецепт которой найдёте в предыдущей статье.

В следующей статье расскажу, что можно приготовить из тыквы на десерт.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.