Оладьи из тыквы для здорового питания
Простые рецепты

Оладьи из тыквы: рецепты здорового питания

готовые оладьи из тыквы
оладьи из тыквы

Привет! Сейчас расскажу вам, как приготовить оладьи из тыквы. Благодаря этому оригинальному рецепту, я открыла для себя потрясающие возможности этого чуда природы. Потому что начитавшись о полезных свойствах тыквы, я давно собиралась ввести её в свой рацион. Приготовив несколько различных блюд с тыквой, я убедилась ещё и в её универсальности. Оказывается, этот удивительный плод может быть и десертом, и первым блюдом, и вторым. Давайте же начнём и приготовим тыквенные оладьи на завтрак.

Тыквенные оладьи: состав

продукты для тыквенных оладушек
  • Тыква — 500 г;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны или кефира;
  • 70 гр. тёртого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока и зелень.

Тыкву следует выбирать среднего размера. Иначе можно нарваться на переспелый, высохший изнутри и безвкусный экземпляр. И ещё у качественного плода не должно быть тёмных мягких пятен на кожуре и трещин.

Я попробовала готовить сорт «Баттернат» — как удлиненная груша 😊 и круглую — «Мускат де Прованс». Оба представителя имеют сладкую мякоть оранжевой окраски. И вам их рекомендую.

соломка тыквы
натёртая тыква
продолговатая тыква
Сорт «Баттернат»
тыква круглая
«Мускат де Прованс»

Как готовить оладьи из тыквы

смесь для оладушек

Для завтрака лучше будет ещё с вечера очистить плод от кожуры и натереть ломтики на крупной тёрке. Так же заранее измельчим зелень и натрём сыр. Можно поставить посудину в холодильник на ночь.

А утром добавить в неё яйца, сметану, соль и хлопья овсянки. И переходим к утренней гимнастике минут на 20. За это время овсянка как следует разбухнет.

Лайфхак: советую взять хлопья быстрого приготовления.

Перед жаркой оладушек в приготовленную смесь выдавливаем 1-2 дольки чеснока, высыпаем зелень и сыр. Не забудьте про муку.

Хотя я пробовала жарить оладушки и без муки, всё из-за её высокого гликемического индекса. В этом случае их форма и вкус не изменятся, но переворачивать будет чуть сложнее.

сковорода с оладушками

Итак, всё тщательно перемешаем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Формируем лопаткой ровненькую лепёшечку. Я только первый раз чуть смазываю сковородку растительным маслом — по привычке.

Лучше всего для этого блюда использовать посуду с антипригарным покрытием.

готовые оладьи

По сути, оладушки выпекаются, а не жарятся, потому что сковородку я накрываю крышкой.

С каждой стороны выдерживаю их примерно по 3 минуты. Переворачиваю лопаткой, одновременно придерживая ножом или вилкой.

Подавать к столу можно со сметаной или без. Вкусно по любому!

Как видите, это блюдо готовится без применения масла и сахара. И прекрасно подходит для правильного и полезного питания. Так же, как и запеканка из тыквы, рецепт которой найдёте в предыдущей статье.

В следующей статье расскажу, что я советую приготовить из тыквы на десерт.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.