Сырники из творога — рецепт любимого блюда
До недавнего времени я не знала, как готовить сырники, хотя несколько раз пыталась это сделать, но безуспешно. Сырники из творога казались мне сложным блюдом, потому что разваливались на сковороде. Вообще, блюда из творога всеми любимы, если приготовить их, зная кое-какие кулинарные не то чтобы секреты, но маленькие мудрости. Таков и рецепт сырников из творога на сковороде.
Например, для пышной запеканки (читайте в статье «Как приготовить творожную запеканку») нельзя экономить яйца. А для удачных сырников необходимо добавить в творог определенное количество муки или манки. И сразу оказывается, что всё предельно легко. И очень вкусно!
Теперь «сырники из творога» рецепт для меня простой и любимый. Освоила его совсем недавно и полюбила навсегда. Открою и для вас маленькие кулинарные мудрости-лайвхаки.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Для приготовления сырников возьмите творог пожирнее. Хотя бы 5% жирности. Чтобы всем хватило, достаточно будет 3-х стандартных пачек (по 180-200 г). Получается 14-15 шт. сырников. Ну, а если семья большая, то удвойте количество продуктов. Время на приготовление — 40 минут неспеша. Сковороду лучше взять диаметром побольше.
Я всё же рекомендую использовать манную крупу вместо муки. На мой вкус сырники получаются более нежными. Для вкуса можно добавить в смесь изюм. Только предварительно его лучше замочить в теплой воде на несколько минут. Чем дольше, тем лучше. Но время приготовления в этом случае увеличится.
Итак, вот пошаговый рецепт «Как приготовить творожники из творога на сковороде».
I. Продукты для сырников из творога:
- 3 пачки творога;
- 3 яйца (можно и больше);
- 1-2 ст. ложки сахара (можно и без него);
- 1 чайная ложка соды и ½ соли;
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты растворить в 1 ст. ложке воды;
- 4-5 столовых ложек манной крупы или муки;
- растительное масло 2 ст. л. (для жарки) и далее по потребности.
Творог выложить в глубокую миску и взбить с яйцами до однородной массы.
Затем, всыпать муку или манку. Добавить соду, сахар, соль, лимонку и опять хорошенько всё перемешать.
Если вы добавляете крупу, а не муку, то желательно выдержать приготовленную смесь примерно 20 минут. В таком случае сырники получаются более воздушными.
Когда все ингредиенты собраны и тщательно размешаны, приступаем к самому интересному.
II. Как жарить сырники на сковороде.
Жарить творожники следует не спеша — обязательно на медленном огне и под крышкой. Переворачивая на другую сторону, придерживайте сырник вилкой или ножом, одновременно поддевая лопаткой его край. Время обжаривания с каждой стороны около 2-х минут.
Из приготовленной смеси лепим снежки.
Если творожная масса получилась слишком жидкая и не формируется в шарики, значит творог плохого качества. Выход один — добавить муки до нужной консистенции. И больше не покупать продукт у этого продавца (или производителя). Да, опыт приходит постепенно…
Чтобы творог не прилипал к ладошкам, смазываем их каплей растительного масла. Шарики обваливаем в муке, которую предварительно насыпали на блюдце.
Конечно, можно обойтись и без муки. Но тогда будет очень сложно переворачивать творожники на сковороде.
Шарики складываем на тарелку и приминаем так, чтобы получилась лепешечка 1 см толщиной.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Выкладываем лепешечки на разогретую поверхность сковороды. Не стоит их располагать вплотную, т. к. они увеличатся и слипнутся.
III. Самый вкусный момент.
Не отходите от плиты, т.к. сырники нежное произведение. Чуть передержите и они подгорят. Подглядывайте за ними на сковороде, чтобы не упустить момент, когда надо переворачивать.
Зовите всех к столу, пока сырники теплые. Остывшие творожники можно присыпать сахарной пудрой. И приятного аппетита!
2 комментария
Анастасия
Какие румяные аппетитные! Красотища!
Уведомление: