Обед: рецепт из простых продуктов — блюдо из куриной грудки
Простые рецепты

Обед: рецепт из простых продуктов — сочная куриная грудка

обед: рецепт из простых продуктов

Когда-то я начинала учиться готовить с нуля, по кулинарным книгам. Было это очень давно, когда ещё не было интернета. Мама мне подарила большую кулинарную книгу с фотографиями на всю страницу. Эта книга здорово выручала меня, когда я уехала жить далеко от дома и самостоятельно училась готовить, как начинающая хозяйка. Теперь хочу помочь другим научиться готовить обед, распишу рецепт из простых продуктов. Передать эстафету, так сказать. И начнём с куриной грудки.

Я уже рассказывала, что и как можно приготовить на первое блюдо. Теперь очередь за вторым.

Готовим обед из простых продуктов

Этот рецепт в помощь неопытным хозяйкам, молодым студентам, всем тем, кто только осваивает кулинарные премудрости. Чтобы из обычного набора продуктов обед получился и недорого, и на славу! Для этого понадобится классический состав: картофель, лук, мясо курицы — грудка, но и филе тоже подойдёт.

Совсем недавно и я не знала, как можно очень вкусно и быстро приготовить куриную грудку. Боялась, что мясо получится сухое и жёсткое. Теперь это для меня — «простые блюда на обед в копилке маминых рецептов».

Итак, как приготовить обед из простых продуктов.

Состав второго блюда на обед

  • Куриная грудка (филе) — 0,5 кг на 4 порции;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль (или соевый соус), перец, зелень — по вкусу;
  • Маринованный огурчик — если найдётся, но можно и без него.

Подготовьте заранее все ингредиенты.

картофель для обеда из простых продуктов

Овощи мелко нашинкуйте кубиками. Картофель нарежьте соломкой.

Мясо разрезаем на небольшие брусочки — примерно 2*2 см. Кожицу я всегда удаляю. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на сильный огонь.

Готовим так, чтобы получилось сочно

куриная грудка : рецепт из простых продуктов

Готовые брусочки выкладываем на раскаленную сковороду. Не отходя от плиты, интенсивно помешиваем лопаткой мясо на сковороде, чтобы выделяющаяся вода как можно быстрее выпаривалась. Когда кусочки начнут чуть подрумяниваться и вода выпарится, можно выкладывать на сковородку лук.

Мяско на сковороде лопаткой отодвинуть в сторону и выложить одну половину нашинкованного лука. Затем осторожно переложить мясо на лук, освободив пространство для второй половины. Налить ещё 1 столовую ложку растительного масла и выложить оставшийся лук. Разровнять равномерно ингредиенты по всей поверхности сковородки. Дать 1-2 минуты всему поджариться.

Добавляем немного горячей воды — пол стакана и выставляем огонь на среднюю интенсивность. Накрываем крышкой и всё вместе тушим до полуготовности. Это займёт минут 5. Куриная грудка не любит долгой термической обработки, иначе она станет сухой и безвкусной.

обед: рецепты из простых продуктов

Теперь сверху выкладываем соломку картофеля, добавляем порезанный огурчик для вкуса и специи — перец, розмарин, кориандр — всё, что любите и имеете под рукой. Вместо соли я использую соевый соус. Только не переборщите. Недосол на столе, а пересол на спине!

Томатную пасту надо развести в 1 стакане воды и залить ею наше готовящееся рагу. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности картофеля.

готовый обед из простых продуктов

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью перед подачей. Очень вкусный обед и легкий рецепт из простых продуктов! Приятного аппетита!

Приготовить грудку таким образом можно и с капустой, и с гречневой кашей. Просто заменив картофель на то, что есть дома в запаснике. Надо предварительно потушить капусту, а потом добавить готовую грудку. Капусту тушить умеете?

Тушим капусту

Самое главное — тонко нашинковать капусту. Тогда блюдо получается гораздо вкуснее. Не стоит торопиться! Лучше уделить на пару минут больше этому процессу, зато потом ваши вкусовые сосочки скажут вам спасибо.

Выкладываем капусту на сковороду, наливаем немного воды и накрываем крышкой — пусть тушится на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не подгорала, своевременно добавляйте воду.

Конечно, можно начать с зажарки: лук и морковь поджарить на растительном масле. А потом добавить к ним капусту. Так будет дольше и вкуснее, но и жирнее! Выбор за вами.

Когда капуста будет уже почти готова, добавьте разведенную томатную пасту, соль и специи по вкусу. Снова накройте крышкой и всё потушите ещё пару минут. Как видите, совсем несложно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.