Если "Курица по Французски", то Пальчики Оближешь - Блог Светланы Пилиевой
Простые рецепты

Если «Курица по Французски», то Пальчики Оближешь

Рецепт креативного блюда на праздник для пенсионеров 

Готовим блюдо «курица по французски»!

Широко известен рецепт под названием «Мясо по-французски». Мне очень нравится это блюдо — вкусно и красиво! Но вот наступили другие времена под названием «пенсия». Пора проявить находчивость и изобретательность при распределении скромного бюджета. 

          Я обещала вести репортажи о жизни на пенсии в предыдущей статье. И вот в изменившейся жизненной ситуации придумала заменить в рецепте свинину на курицу. Праздника-то хочется, несмотря на возраст и сократившийся доход…

           

Ничтоже сумняшися, я приготовила блюдо «курица по французски» и уверяю, что вкус получился бесподобный. Ничем не хуже, чем со свининой. А времени на приготовление ушло в два раза меньше. Сейчас покаюсь в том, что и от сыра пришлось отказаться. Корочка получилась всё равно румяная!

Блюдо "курица по французски"
курица по-французски

Приступаем к созданию шедевра

для курицы по французски 1 кг картофеля
1 кг картофеля
  • для приготовления лучше взять глубокий сотейник и смазать дно маслом — растительным или сливочным;
  • высыпаем на дно сотейника лук, нарезанный кольцами — 1 шт.;
  • кусочки куриного филе нарезать небольшими плоскими ломтиками и слегка отбить;
  • затем аккуратно раскладываем поверх лука мясо;
  • сверху выкладываем нарезанный кружочками картофель — 1 кг;
ломтики картофеля для готовки
картофель нарезан кружочками
ломтики куриного филе
ломтики куриного филе
  • каждый слой посыпаем щепоткой соли и красного перца;
  • для придания румяного оттенка можно добавить куркуму или  другую любимую приправу;
  • сверху смазать майонезом — 200 г;

           Теперь сотейник накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Время приготовления примерно 30–40 мин.

Вот такое вкусное и недорогое праздничное блюдо получилось из курицы и картофеля.

готовим "курица по-французски"
курица по французски

Креатив на кухне и в жизни

Конечно, экономия на продуктах — это не лучший выход для пенсионера. Нельзя мириться с нуждой и подстраиваться под обстоятельства. Надо немного покреативить на кухне — это всегда увлекательно и интересно.

Я люблю такие рецепты, которые готовить быстро и легко, чтобы оставалось время на другие дела и увлечения. К ним относятся все блюда, размещённые в соответствующей рубрике на этом сайте. Знакомьтесь, перенимайте мой опыт, используйте на радость всей семье. Живите легко и комфортно!

В жизни в любом возрасте всё ещё впереди! Никогда не поздно дерзнуть и освоить новые навыки, чтобы улучшить свою жизнь. Дело не только в рецепте «курица по французски». Очень важно не падать духом, не ставить на себе крест. Жизнь продолжается! И на пенсии можно развиваться, идти вперёд. Сейчас очень востребованы удаленные работники. Это связано с работой в интернете. В следующей статье поделюсь своими наработками по этой теме…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.