что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно
Простые рецепты

Что приготовить из шампиньонов быстро рецепт

Готовое блюдо из шампиньнов

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Да так, чтобы справился даже новичок? Когда-то и для меня это было вопросом.

Я люблю рецепты для быстрой кухни и чтобы вкусно!

Приготовить шампиньоны быстро и вкусно не так сложно, как может показаться новичку в этом деле.

Предлагаю попробовать «жареные грибы с картошкой». Для этого не надо их отваривать даже 20 минут. А для того, чтобы почистить картофель, особые навыки вообще не нужны.  

По старинке решила пожарить грибы с картошкой. Говорят, что жареную пищу есть вредно. Холестерин, канцерогены, жиры и тому подобное — вредят фигуре и печени. Но иногда, если очень хочется и в разумных количествах, то можно. Я поразмыслила и пришла к решению, что нельзя себе отказывать в маленьких удовольствиях.

Речь пойдёт о шампиньонах с коричневой шляпкой. Первый раз готовлю такой сорт шампиньонов.

Шампиньоны с коричневой шляпкой

Обычно, когда покупала грибы, то по классике жанра выбирала шапочки белого цвета. Но в последнее время я всё чаще впускаю в свою жизнь что-нибудь новенькое, непривычное. И знаете, не было случая, чтобы пришлось потом сожалеть об этом. Вот и эта покупка меня тоже порадовала, и я приятно удивилась, как новичок.

Сорт оказался очень податлив к жарению, получилось сочно и всё прошло легко и быстро.

Готовим шампиньоны быстро и вкусно:

Это очень просто. Берём картофель, лук, грибы и растительное масло. Этого вполне хватит на самостоятельное блюдо для обеда. Замечательно, если окажется в холодильнике запас свежих овощей для салата. И зелени. Но это уже относится к оформлению блюда.

Грибы продавались в упаковке по 500 грамм. Это количество рассчитано на 1 кг картошки. Поверьте, пропорция овощей получилась идеальная: на выходе получается полная большая сковорода! И вкус грибов превалировал в блюде!

Итак, первый шаг, чтобы было вкусно:

  • режем мелкими кубиками репчатый лучок — 1 крупная луковица;
  • сковородку сначала нужно нагреть, налить масла и только тогда высыпать на неё лук;
  • масло я не люблю, поэтому стараюсь взять его немного — 2-3 столовых ложки, только, чтобы овощи не подгорели (но в таком случае, нельзя оставлять сковородку надолго без присмотра);
  • поджариваем лук до золотистого цвета, жарим на среднем огне.

Ускоряемся, чтобы было быстро

шампиньоны для жарки

Одновременно, пока поджаривается лук, рядом на столе нарезаем грибочки. Только не забудьте предварительно раза 2-3 промыть их. Измельчаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Делайте на свой вкус, как вам нравится.

Засыпаем шампиньоны к подрумянившемуся луку и доводим их до степени полуготовности — это займет не более 10 минут.

Теперь приступаем к тушению. Добавляем немного горячей воды (примерно пол стакана) и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем на минимум и принимаемся за картофель. За 10-15 минут вы успеете его помыть и почистить.  А грибочки с луком тем временем тихо протомятся под крышкой и общий объём овощей на сковороде уменьшится вдвое.

шампиньоны и картофель соломкой

Нарезаем очищенный картофель соломкой.  Берём другую посудину, где будете его жарить. Наливаем растительное масло. Картошка любит масло, но перебарщивать не стоит. Хватит 4 столовых ложки на 1 кг очищенного картофеля. Опять не забудьте, что сковороду с маслом предварительно надо прогреть на огне.

Всё время лопаткой осторожно переворачиваем и перемешиваем нашу жарку, дабы не подгорела. Когда картофель начнет подрумяниваться, можно чуть посолить (по вкусу), поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь.

Грибы с жаренным картофелем
люблю готовить, чтобы было быстро и вкусно

Через 10-15 минут, присоединяем готовые шампиньоны к готовой картошке. Всё аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Посыпаем нарезанным свежим укропом.

Вот теперь уже вы сможете рассказать, что можно приготовить из шампиньонов быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.